miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta de merengue!

De nuevo Carmen Framil de Pinker Please se ha metido en la cocina para preparar un postre para Kukis... Esta vez nos ha sorprendido con una tarta de merengue...mmmmmmmm.

Carmen es una apasionada de los merengues, aquí podéis ver su receta básica. Estos merengues son perfectos para tener en casa y acompañar un café o un té a media tarde. 

Pero para una ocasión más especial, si cuentas con un poco de tiempo, puedes lanzarte a esta tarta, que encanta a todos los que la prueban.

No te asustes por las tres horas necesarias para hornear el merengue. Aprovecha ese tiempo para realizar cualquier otra cosa. Que levante la mano la que no tenga un millón de cosas por hacer para aprovechar ese rato ;-)



INGREDIENTES

Para el merengue
4 claras de huevo
260 g. de azúcar (130 g. de azúcar blanquilla y 130 g, de azúcar lustre tamizado)
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Para el relleno de crema de dulce de leche
4 yemas de huevo  
100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
2 cucharaditas de dulce de leche
1 cucharada de vainilla líquida 
2 cucharadas de leche entera
3  plátanos

Para la cobertura de crema
350 g,de nata para montar 
1 cucharadita de vainilla líquida
4 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN

El merengue: 
Precalienta el horno a 100ºC.

Pon las claras de huevo y la sal en un bol y, ayudándote de una batidora eléctrica de varillas, bate a velocidad alta hasta que el merengue esté esponjoso. Entonces, añade el azúcar blanquilla poco a poco sin parar de batir. Deja de batir cuando el merengue esté firme y brillante y añádele la cucharadita de vainilla líquida. Después, añade el azúcar lustre tamizado y mézclalo con cuidado utilizando una espátula de goma. 


Extiende el merengue sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.


Hornéalo durante tres horas.

El relleno:
Pon en un cazo todos los ingredientes y, a fuego lento, lleva la mezcla a ebullición sin parar de remover hasta que la crema espese. Este paso te llevará unos cinco minutos, no más.


Deja enfriar.
Cuando el merengue esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar durante unos minutos.

Extiende la crema de dulce de leche sobre el merengue y distribuye sobre ella los trocitos de plátano.



La cobertura:
Por último, en un bol monta la nata con una batidora de varillas y, cuando esté bastante espesa, añádele el azúcar y la vainilla y sigue batiendo hasta que adquiera una consistencia cremosa.


Con cuidado y ayudándote de una espátula, extiende la nata por encima de la crema de dulce de leche. 

Y ya la tienes lista para servir. 

Advertencia: Lo lamentamos pero este postre crea adicción ;-)

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